CEKER PEDAS

CEKER setan KOREA

kalau melihat namanya mungkin memang agak aneh dan terdengar menyeramkan. Setan memang biasanya identik dengan sesuatu yang menakutkan dan menyeramkan, tetapi tidak dengan yang resep masakan Korea yang satu ini. Dengan tampilan yang didominasi warna merah resep ceker pedas atau ceker setan ini memang membuat orang orang yang memang hobi makan pedas tidak akan sabar untuk mencicipinya. Apalagi kalau ceker ayam yang digunakan sudah dipresto sehingga teksturnya sangat empuk pasti membuat setiap orang akan ketagihan.

Bahan-bahan : 400g ceker ayam
4 buah cabai rawit
200ml susu segar
1 sdm minyak wijen
3 sdm Gochujang
2 sdm gula pasir
2 sdm bawang putih dicincang halus
3 sdm bubuk cabe merah

Cara membuat :
1. Bersihkan ceker ayam kemudian direndam dalam susu selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis
2. Potong kecil-kecil cabai rawit
3. Campurkan bahan-bahan lain untuk dijadikan saus
4. Rebus ceker ayam dalam air mendidih selama 5 menit lalu dibilas air dingin
5. Masukkan ceker ayam ke dalam saus yang sudah disiapkan lalu dicampur agar saus meresap pada daging ceker ayam
6. Panaskan wajan dengan minyak goreng kemudian goreng ceker ayam yang dibumbui
7. Sajikan

Selamat Mencoba, dan nantikan resep kami selanjutnya ya pedes lovers

sumber:
mychingucafe[dot]blogspot[dot]co[dot]id
resepcaramemasak[dot]info


Tinggalkan komentar