Gudeg Jogja

GUDEG JOGJA

    Yogyakarta, kota istimewa yang terkenal dengan julukan kota pelajar ini memang selalu memiliki beragam keunikan yang menarik wisatawan. Tidak hanya tempat bersejarahnya, Yogyakarta sering menjadi tempat andalan bagi orang-orang yang ingin berlibur. Jika Anda mendengar makanan khas Yogyakarta, tentu Gudeg adalah makanan pertama yang terlintas di benak Anda.

resep gudeg jogja

Makanan khas kota pelajar ini memang memiliki keunikan dan cita rasa khas tersendiri. Gudeg adalah makanan olahan yang berbahan dasar nangka muda. Untuk Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet.

Tapi jangan khawatir, Anda tidak harus pergi ke Yogyakarta untuk dapat menikmati makanan ini. Jika anda orang jawa pasti akan tidak kesulitan jika harus membuat gudeg di rumah, karena resep dan bumbu yang di gunakan seperti resep makanan jawa pada umumnya.

Berikut adalah resep Gudeg Jogja dan bahan yang Anda butuhkan untuk  membuat gudeg tersebut:

Bahan-bahan :

400g ceker ayam
4 buah cabai rawit
200ml susu segar
1 sdm minyak wijen
3 sdm Gochujang
2 sdm gula pasir
2 sdm bawang putih dicincang halus
3 sdm bubuk cabe merah

Cara membuat :
1. Bersihkan ceker ayam kemudian direndam dalam susu selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis
2. Potong kecil-kecil cabai rawit
3. Campurkan bahan-bahan lain untuk dijadikan saus
4. Rebus ceker ayam dalam air mendidih selama 5 menit lalu dibilas air dingin
5. Masukkan ceker ayam ke dalam saus yang sudah disiapkan lalu dicampur agar saus meresap pada daging ceker ayam
6. Panaskan wajan dengan minyak goreng kemudian goreng ceker ayam yang dibumbui
7. Sajikan

Selamat Mencoba, dan nantikan resep kami selanjutnya

sumber:
mychingucafe[dot]blogspot[dot]co[dot]id
resepcaramemasak[dot]info


Tinggalkan komentar